1/1

EMISSION MAISON FRANCE 5

https://youtu.be/IvV-S78Nzgc

J’ai choisi cet appartement pour son jardin alors qu’il n’avait pas la configuration familiale souhaitée. C'était un appartement de réception revu et corrigé dans les années 70, avec les pièces de réception sur rue, les chambres  sur le jardin et une petite cuisine aveugle. J’ai dû travailler le plan afin de trouver une chambre pour chacun tout en orientant la pièce à vivre sur le jardin. J’étais également soucieuse de gagner en luminosité. ; j’ai alors créé l’œil de bœuf​ et opté pour un maximum de cloisons vitrées. J’ai pris le parti de traiter la cuisine dans la longueur de la pièce, sans meuble haut, pour qu’elle s’intègre parfaitement dans la pièce à vivre. Concernant les partis pris de décoration, j’ai décidé de traiter tous les murs en blanc pour renforcer le caractère contemporain de l’appartement et ne pas l’assombrir. Mais fan de couleurs, j’ai créé deux boîtes colorées qui sont le bureau et la chambre parentale. J’ai également amené par mal de touches de couleur grâce aux tableaux, aux rideaux, aux tapis, aux accessoires. Ensuite, j’ai décliné la planche de chantier. J’ai fait ce choix car je voulais une grande bibliothèque sans en avoir le budget. J’ai donc fait au plus simple, avec des planches brutes non traitées, et séduits par l’utilisation de ces planches, je les ai déclinées dans tout l’appartement : pour les plans vasques dans les salles de bains, pour les têtes de lit, en socle d’appliques.​

WHAT

Reportage TV

WHERE

Paris 16

WHEN

2009

BE IN 
TOUCH

16, rue de Charonne - 75011 PARIS

2950, route de Saint-Didier - 84200 CARPENTRAS

Tel +33 (0)6 80 61 00 96, Mail s.neyrat@hotmail.fr

© 2019 by Sandra Neyrat. Proudly created with Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
th